¿Para qué sirve el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba proviene de las semillas de la jojoba, una planta que se da en en el sur de los Estados Unidos y en el norte de México, en la zona de la frontera con los USA.

propiedades aceite de jojoba

Tiene muchos usos, aunque lo cierto es que la mayor parte de estos usos se da en la cosmética, donde este aceite no tiene rival, tanto por el precio como por sus propiedades.

Características del aceite de jojoba

El aceite de jojoba tiene una característica fundamental que es lo que lo hace tan útil en cosmética: no causa reacciones alérgicas pues no tiene alérgenos.

aceite jojoba

Esto hace que lo puedan usar aquellas personas con pieles muy sensibles a los productos cosméticos tradicionales, los cuales encuentran en el aceite de jojoba a un gran aliado.

Además, su uso no tapa los poros, por lo que es sano al 100%. Por si fuera poco, también tiene acción antibacteriana y contra los mohos. Por último, si compras un frasco lo podrás almacenar durante muchísimo tiempo, pues no se pone rancio.

¿Para qué podemos usar el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba tiene muchos usos en cosmética. Podemos comenzar hablando por su uso en el pelo, en donde sirve para hidratarlo e incluso para limpiar los poros del cuero cabelludo, que a veces se obstruyen y hacen que el pelo se nos caiga.

usos del aceite de jojoba

Siguiendo con el pelo, son muchas las personas que padecen de pelo graso, un problema cosmético serio, pues parece que siempre llevan el pelo sucio. Lavarse el pelo con este aceite en muchas ocasiones soluciona el problema, pues el aceite de jojoba hace que el cuero cabelludo produzca menos grasa.

Otro de sus usos es el que podemos darle para los labios agrietados. El frío y el calor hace que los labios se resequen y el aceite de jojoba es lo mejor que podemos usar en estos casos, pues con dos gotas tenemos los labios como nuevos.